Ingredientes
- 2 latas de Lomo Sólido Calmex de 140 g. en Aceite de Oliva Extra Virgen BST
- 2 paquetes de espinacas picadas (limpias y escurridas)
- 1 ½ taza de queso cheddar rallado
- Sal gruesa y pimienta molida al gusto
- 1 taza de leche
- ½ taza de harina de trigo (cernida)
- 8 huevos
- 1 cucharada de mostaza dijon
- Una charola de hornear de 25 cm de alto x 40 cm de largo
- Aceite de Oliva parra engrasar
Modo de preparación
Precalienta el horno a 180°C y engrasa con aceite de oliva la charola de hornear.
Coloca papel encerado en el fondo de la charola, dejando un extra de 2.5 cm en cada extremo, y cúbrelo con aceite.
En un recipiente, mezcla la harina y la leche. Agrega los huevos, la mostaza, sal y pimienta al gusto. Bate hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y vierte la mezcla en la charola. Agrega las 2 latas de Lomo de Atún Calmex a lo largo de la pasta y añade las espinacas. Hornea durante 10 a 12 minutos.
Saca del horno y espolvorea el queso cheddar. Vuelve a hornear hasta que gratine, durante 5 a 8 minutos. Retira la charola del horno y levanta el papel encerado por el extremo más corto, enrollando el omelet con fuerza y retirando el papel en el proceso. Rebanar y servir acompañado de la pasta de tu preferencia (spaguetti o tornillo funcionan bien) con mantequilla y parmesano.