logo-calmex
  • Inicio
  • Productos
    • Línea Clásica
    • Línea Especialidades
    • Línea Dorada
  • Beneficios
  • Recetas
  • ¿Dónde comprar?
  • Contacto
  • Línea Dorada

Tartaleta de sardina Calmex con queso

30 min
4 personas

Ingredientes

Para la base:

  • 1 taza de harina
  • 90 g. de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1/3 taza de agua helada

Para el relleno:

  • 1 lata de Sardina Calmex en Salsa de Tomate escurrida
  • 1 lata de chícharos precocidos
  • ¼ de cebolla finamente picada
  • 1 manojo de espinacas finamente picadas
  • 1/3 de taza de aceitunas finamente picadas
  • El jugo de un limón
  • 1 ½ taza de queso manchego rallado
  • 3 huevos
  • ¼ de  crema
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

Precalienta el horno a 180º. Para el relleno de la tartaleta, mezcla todos los ingredientes en un tazón y sazona con sal y pimienta. Reservar.

Para preparar la masa de la tarta, mezcla harina, sal y mantequilla en un tazón hasta formar una mezcla arenosa. Agrega el agua poco a poco y revuelve hasta obtener una masa suave y sin grumos.

Con ayuda de un rodillo, extiende la masa, ni muy gruesa ni muy delgada, colocándola con cuidado en un molde redondo para hornear. Presiona hasta el fondo para que se adhiera.

Con un tenedor, pica la masa en las orillas y en el fondo, y corta la masa sobrante para darle forma. Vierte el relleno de la tartaleta y hornea durante 30 minutos, hasta que el relleno esté completamente cocido. Cuando esté listo, retira del horno y sirve.

Descargar receta

También te puede interesar

Aguacate relleno de lomo sólido
Aguacate relleno de lomo sólido
Pasta alfredo con ventresca de atún
Pasta alfredo con ventresca de atún
Ensalada de arugula con ventresca de atún
Ensalada de arugula con ventresca de atún
logo-footer

Recuerda el sabor del mar mexicano

Lerdo 321-323, San Simón Tolnahuac, Cuauhtémoc, 06920 Ciudad de México, CDMX.

Síguenos en:
México

Fijo +52 (55) 9150 6800

Sitio
  • Inicio
  • Beneficios
  • Recetas
  • ¿Dónde comprar?
  • Contacto

Aviso de Privacidad | Todos los derechos Reservados | Consulta términos y condiciones.