Ingredientes
Para la base:
- 1 taza de harina
- 90 g. de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1/3 taza de agua helada
Para el relleno:
- 1 lata de Sardina Calmex en Salsa de Tomate escurrida
- 1 lata de chícharos precocidos
- ¼ de cebolla finamente picada
- 1 manojo de espinacas finamente picadas
- 1/3 de taza de aceitunas finamente picadas
- El jugo de un limón
- 1 ½ taza de queso manchego rallado
- 3 huevos
- ¼ de crema
- Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
Precalienta el horno a 180º. Para el relleno de la tartaleta, mezcla todos los ingredientes en un tazón y sazona con sal y pimienta. Reservar.
Para preparar la masa de la tarta, mezcla harina, sal y mantequilla en un tazón hasta formar una mezcla arenosa. Agrega el agua poco a poco y revuelve hasta obtener una masa suave y sin grumos.
Con ayuda de un rodillo, extiende la masa, ni muy gruesa ni muy delgada, colocándola con cuidado en un molde redondo para hornear. Presiona hasta el fondo para que se adhiera.
Con un tenedor, pica la masa en las orillas y en el fondo, y corta la masa sobrante para darle forma. Vierte el relleno de la tartaleta y hornea durante 30 minutos, hasta que el relleno esté completamente cocido. Cuando esté listo, retira del horno y sirve.