Ingredientes
- 1 lata de atún Calmex en aceite de 140 g.
- 1 lata de atún Calmex en agua de 140 g.
- 1 papa pelada cortada en cuadritos.
- 1 pimiento morrón verde picado en cuadritos.
- ¼ de cebolla picada.
- 4 huevos
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 jitomate rebanado
- 6 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
En una sartén honda antiadherente, calienta las 6 cucharadas de aceite. Agrega los cubitos de papa y deja que se cocinen lentamente. Luego, incorpora la cebolla hasta que se vea cristalina.
Bate los huevos en un tazón con una pizca de pimienta, el atún desmenuzado en aceite o agua Calmex, el pimiento morrón y el perejil.
Agrega las papas a los huevos y revuelve bien. Vierte nuevamente en la sartén, tapa y deja que se siga cocinando a fuego lento.
Cuando la tortilla se separe de las orillas de la sartén y ya no se vea líquida por encima, retira del fuego. Con la tapa, dale vuelta y deslízala nuevamente a la sartén para que se cocine del otro lado. Sirve con rebanadas de jitomate y pan artesanal.